• Зарегистрируйтесь и у Вас будет больше возможностей!

изображение в центре параграфа

Осциллограмма катушки зажигания

Vovan 042

Участник форума
Участник форума
Сегодня тестировал зажигание на митсубиси паджеро. Тестировал осциллографом АДАКТ. Так как диско 3.2 сгорел, не успев меня порадовать. Обычный осциллограф воспринимает всё сигналы без какой либо фильтрации. Использовался ёмкостной и индуктивный датчики. В целом показания одинаковые. Так как измерить линейками здесь нет возможности, то кривую наблюдаю чисто визуально. Сегодня меня смутило что с момента накопления энергии в катушке до искры короткий промежуток. Затухание искры тоже короткое и вогнутое внутрь. В конце никаких колебаний. При этом двигатель работает ровно, заводится легко. Свечи белые, как будто бедная смесь и зазоры увеличены. Примерно 1.5 мм. Владелец жалуется на затык при резком нажатии на газ. Такая короткая осциллограмма. Не говорит ли нам о том что пора менять свечи? На других машинах мой осциллограф показывал другую картинку. С более длинным зарядом и долгим затуханием. Есть с чем сравнивать.

Красиво пишете, а где картинки снятые? Может какая то муть, а вы за хорошую осциллограмму принимаете. Посмотрите мой канал на ютубе ЧипАвто. Как раз по вашей теме.

На осциллографа всё движется, да и на солнце совсем плохо видно. Поэтому описал словами. Постарался подробно. Канал ваш обязательно посмотрю. Знания приходят постепенно.

Нашёл. Есть чему поучиться. Я бы даже лично приехал, но далеко...

Привет друзья! Хочу немного сделать пояснения для тролей некоторых и осликов тупорылых- я извиняюсь за жёсткость в своих высказываниях. Всё что я умею ,знаю и применяю меня научило время и помощь более опытных товарищей. По поводу подписчиков на канале ЮТУБ- у меня живые и реальные подписчики.У меня реальные люди смотрят,и виртуальные которые леняться нажать на подписку.По подсчётам где то смотрят 50000 человек.Очень хотелось чтобы те кто смотрит меня,пишут -не ленились нажать на кнопку ( ПОДПИСАТЬСЯ) этим вы коственно поддерживаете канал. Я уже не говорю за какую то материальную поддержку. Ролики я стараюсь выкладывать те которые на мой взляд могут быть интересные и полезные.Сейчас произошёл сбой по причине болезни,в данный момент немогу сидеть долго за компьютером. Надеюсь что всё это будет временно. Желаю вам всем здоровья,и творческих успехов.

На осциллографа всё движется, да и на солнце совсем плохо видно. Поэтому описал словами. Постарался подробно. Канал ваш обязательно посмотрю. Знания приходят постепенно.
Когда смотрите зажигание,то пишите самописцем чтобы потом просмотреть все моменты.

изображение в центре параграфа

Назад
Сверху